レンジで作ったように思えない!本格的な苺ジャム♥
こんばんわ(*^^*)アヤトです♪
今回はパン好きに作ってほしい!レンジで簡単に出来るウマウマレシピです♥
時短でしかもレンジで出来るレシピにしました♪
YouTube動画でご紹介しました(*´ω`*)
【レンジで簡単】何これ?!この手作りジャム美味しい♥Strawberryjam
使用したイチゴはスーパーでも安く販売している小さいイチゴです♪むしろこのサイズの苺が今回のレシピに合う味です(*´▽`*)
★美味しくなるポイント★
1回目のレンジチンの後 アクとりを必ずすること☆
これを忘れずきちんとやると ジャムになって食べた後の口に残る雑味が無くなります。
最後軽くつぶすことと つぶすのは半分まで。 ゴロゴロの実を残すことによってイチゴ感たっぷりの美味さと酸味も贅沢に味わえます(*'▽')
さらっと食卓に出したらびっくりされるかもですw そしてまた絶対食べたくなると思いますので ぜひお試しあれです♡
そしてこのジャムを使って違うスイーツもまたご紹介しします♪ あのダイソーシリコンでまたww( *´艸`) よかったらチャンネル登録してちょいちょい見てみてね!簡単で美味しいレシピを絶賛公開中(*´▽`*)
スポンサーリンク