再生した椎茸子が!!★自家栽培の椎茸を再び収穫!
こんにちは!今回はYouTubeのリスナー様に頂いた椎茸栽培。一度収穫してご紹介しましたが、また再生したんですー(*'▽')!
★椎茸栽培「椎茸子再生!」
★一度目の収穫時
最初に収穫をした時の画像です!数も大きさもいい感じに採れてたので二度目は小さいのかなーと思ってました(^^)
★二度目の椎茸収穫
凄くないですかww(≧▽≦)
かなりのBIGサイズになってました!二度目でここまでデカいのは初めてです(*'ω'*)
違うアングルも見てみましょう!
軸もかなり太いですねー!テンションあがります(*'▽')☆数は少ないけど採れたてを食べまーす!
★味はシンプルに
やっぱり味を堪能したいときは、塩コショウでソテーするのみ♪
味が濃厚で肉厚~♡これはたまらん!(*'▽')
★料理初心者さんへの調理手順
- 椎茸を軽く水洗い。(土がついてる場合は特に)
- 椎茸の傘と軸を分けて傘はお好みカット。軸は手で薄く裂きます。
- フライパンにサラダ油をいれる。(椎茸が油を吸うので気持ち多めの大さじ2~3ぐらいかな)
- 軸を先に入れてしんなりになるまでいためたら、傘も投入して炒める。
- 全体に焦げ目ついてしんなりしたらOK。軸は噛めればいい感じです。
- 塩コショウをお好みで味付けたら出来上がり!
新鮮な野菜が手に入った時は、シンプル料理で素材の味を楽しみましょう~♪(*^^*)
椎茸の楽しみ方はYouTubeでもご紹介☆
これはかなり簡単で美味しいやつなので試してみてね!
スポンサーリンク
Ayatoのぷくぷく日記でした♡