常識外れ★激うまスクランブルエッグに挑戦!
おはようございます!アヤトです(*'ω'*)
本日は・・・・
★激うまだった常識外れのスクランブルエッグ!
スクランブルエッグを作りました♪YouTubeで卵を頂いて、卵料理の動画をアップしたのですが、それが素晴らしくおいしかったので卵に目覚めてしまいましたw
☆アヤトが覚醒してしまった卵料理動画はこちら♪
だがしかし!!今回作ったのはただのスクランブルエッグではないです(≧▽≦)
YouTubeでの先輩に作り方を教えてもらったんですが・・・信じがたい・・どうもあやしい・・・w それが本当に美味いのか確かめたくて作ることにしました!(*'▽')
★材料
・卵、牛乳、塩コショウ、バターorマーガリン
たったこれだけ!普通のスクランブルエッグと変わらないですよね。
卵割ります。黄身がもれてると残念に思うのは私だけ?w
牛乳を加えます。卵6個なので普通のスクランブルエッグならだいたい大さじ2~3でしょうかね・・
はい!!ここが違うんですーー!
タイトルにもありますが常識外れのスクランブルエッグですよ?
牛乳さらに投入!
ドバドバですww(≧▽≦)
細かい量りはしてませんが、卵6個に対して計量カップ1杯以上はいってますw
これで卵は固まらいだろう?!ぐらいの量です( *´艸`)
なので混ぜ混ぜすると・・
ほぼ白くなります。これでスクランブルエッグになるんだろうか(・_・)
かなり不安・・
塩コショウをお好みで入れます♪
さあ、ここからもアヤトには初めての光景になります!
アヤトはバターがお高いのでマーガリン投入(^^)/
卵生地を張り切って全部入れますwアッという間にジュワーの音もなくなりさらに不安になるアヤト・・
ひたすら混ぜるとの事・・・いっこうに固まる気配がないぞー(・_・)むしろグツグツ言うてますw
急にキターーーーーー(≧▽≦)!
グツグツを通り越したら一気にきます!
ここからはやった人でないと感覚はつかめないかもですw
なんとこれで完成?!
卵は固まるものの、牛乳はまだ残ってます・・
それでいいんです!!
実はこのスクランブルエッグは ミルクスープに浸ってるスタイルが完成なのです(≧▽≦)
いつものスクランブルエッグのつもりで盛り付けてたらスープが跳ねるので気をつけましょうw
再度確認したところこれで正解とのこと♬完成~~♡(*^。^*)
★激うまです!!
めちゃくちゃ美味しかったです!(≧▽≦)
食べ方も聞いたので試しました!そのままもよし!ご飯にかけてもウマウマ!醬油や麺つゆを加えて自分流にカスタムも全部美味しかったです( *´艸`)
しいてゆうなら アヤトのおススメな食べ方は・・・
- まずはそのままを堪能!とくにミルクスープは塩コショウのみなのに感動するうまさ!
- 米さんにぶっかけて食べる!
- 麺つゆを少し足して1と2をまた繰り返す!
これはね~怪しいと思いつつ作って大正解です。我が家のスクランブルエッグはこれに変更しましたww それぐらい感動したのでぜひやってみて・・いや!やるべき(≧▽≦)
以上Ayatoのぷくぷく日記でした♡